昆仑万维捐款2000万 董事长周亚辉离婚分前妻几十亿更慷慨

昆仑万维捐款2000万 董事长周亚辉离婚分前妻几十亿更慷慨
2020年02月12日 10:20 运营商财经网

原标题:昆仑万维捐款2000万 董事长周亚辉离婚分前妻几十亿更慷慨

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 廖有丽/文

近日,昆仑万维集团宣布,将联合旗下六家企业,成立2000万人民币的专项基金。对此,有网友表示,上演A股最贵离婚案的周亚辉,能分前妻70多亿元,昆仑万维到底有多少钱,董事长周亚辉的身价又是多少呢?

据了解,昆仑万维2016-2017年的净利润分别为5.31亿、9.99亿、10.06亿元。此外,2019年度业绩预告显示,报告期内昆仑万维净利润预计为11.5亿元-13亿元,较上年同期增长14.31%-29.22%。截止2月10日收盘,昆仑万维的市值为309.60亿元。

除了公司有钱,昆仑万维董事长周亚辉的财富也不少,2019年以40亿元登上《2019胡润百富榜》。

值得注意的是,就这样一个有钱人,离起婚来也很慷慨。2016年9月,周亚辉与前妻李琼达成财产分割约定。周亚辉将其直接持有的昆仑万维的大约2.07亿股股份分割过户至李琼名下,同时将其持有的盈瑞世纪的实缴资本94.64万元分割过户至李琼名下,盈瑞世纪间接持有昆仑万维2亿股股份,李琼通过分割盈瑞世纪的实缴资本间接获得昆仑万维的7054万股股份。按照当时的股价计算,李琼合计持有的昆仑万维股权价值已超过75亿元,此天价分手费为A股最贵,至今无人超越。

虽然这次昆仑万维捐款2000万不管对企业还是周亚辉本人来说都不算什么,但一分也是爱,这种行为还是值得鼓励的。

(责任编辑:杨丹丹)

周亚辉昆仑万维
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片