税友集团:“非接触式”经营模式破疫情困局

税友集团:“非接触式”经营模式破疫情困局
2020年02月11日 19:01 中国软件资讯网

原标题:税友集团:“非接触式”经营模式破疫情困局 来源:软件资讯网

  2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人的心。面对形势严峻的疫情,连日来,税友集团持续关注疫情发展态势,全面部署,防控疫情,有效落实各项措施保障员工的健康安全,并有力推动各项核心工作的开展。

  成立防控小组,落实各项防控工作

  疫情发生初期,集团领导就高度重视,第一时间紧急成立了新冠肺炎防控领导小组及工作小组,确保将各项工作落到实处。工作小组积极响应政府要求,开启员工动态信息线上登记通道,每日了解并上报每一位员工的最新状况。

  为帮助员工共同防范疫情,公司领导小组成员在春节假期也放弃了休假,加班加点地组织指导各部门,布置各项工作,不断通过线上发布相关个人防护知识,提醒员工注意防控、建议佩戴口罩、取消相关行程,同时敦促大家响应国家的号召,居家不出门,少流动防止疫情扩散。

筹备物资,保障员工健康安全

  2月3日,税友集团严格按照浙江省、杭州市政府的相关要求,延长春节假期,开启远程线上办公;同时,公司大楼积极落实保障楼宇的各项防控措施,实现封闭式管理,重点做好防疫消杀工作,以切断传播途径,阻止和控制疫情传染发生,竭力为员工提供安全、安心的工作环境。

  在口罩、消毒液等防疫物资及其紧张的情形下,防控小组当机立断,提前采购了一批口罩及消毒用品,为即将到来的正式复工做好充分准备。同时,公司后勤保障部门高效响应疫情防控工作,采取了在大楼门口设置口罩发放和体温检测处,在每个楼层定点处放置免洗洗手液,在办公室、会议室等安装紫外线消毒灯,保洁日常工作加强消毒等等措施,力求能为员工提供安全、安心的工作环境。

  公司大楼前设置口罩发放和体温检测处

  保洁日常工作加强消毒措施

“非接触式”办公破行业困境

  税友作为一家以“专注税务 服务立身”的企业,即便是在普通假期,技术和运维团队也需要坚守在工作岗位上,肩负起保持用户服务不间断的使命。在这个特殊的假期里,他们同样也放弃了更多和家人的团聚的时间,通过各种方式为税务信息化项目提供运维与服务保障工作,保障各局端项目可以不受春节假期和疫情爆发的影响,按期交付和正常运转。

  再来看看疫情对企业的影响——企业、会计人员(包括代账机构)要去税局大厅办理业务,代账机构内部需要进行业务交互、与委托企业老板及办事人员也需要接触,如何开展“非接触式”办公、办税成了迫在眉睫的问题。自疫情爆发以来,税友集团旗下财税综合服务提供商“亿企赢”,凭借自身此前在财税大数据与人工智能领域的深耕积累,迅速捕捉到支撑全程“纯线上”、“非接触式”的代账服务契机,率先研发、推出了以人工智能技术为支撑的智慧化、数字化线上代账业务处理平台,能够在疫情期间支持、保障代账机构与被代账企业、税务局之间,实现“非接触式”的业务办理,让会计人足不出户就能办结所有代账、申报业务。

  疫情之下更显企业担当,纵观当下,税友集团对内为员工创造了稳定安全的环境,对外为客户乃至为整个行业、社会创造了“非接触式”的经营典范。相信在这个是“危”也是“机”的特殊时期,税友集团一定会和所有有担当的企业一起,共同携手走出经济困境,迎接疫情雾霾散去,春暖花开的日子!

疫情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片