拼多多推出10亿商家补贴 激励疫情期间坚持服务消费者的商家

拼多多推出10亿商家补贴 激励疫情期间坚持服务消费者的商家
2020年02月09日 19:41 TechWeb

原标题:拼多多推出10亿商家补贴 激励疫情期间坚持服务消费者的商家

【TechWeb】2月9日消息,近日,平台个别商家在社交媒体发布消息称,收到平台站内信催促发货,否则平台将按照规则进行物流扣罚。2月9日,拼多多抗疫工作组组长傅正对此表示,目前尚未有任何一个商家因上述发货问题而遭到扣罚。平台发站内信旨在通过补贴鼓励能发货的商家正常服务消费者,同时提醒商家如果缺货或无法发货时能尽快向消费者沟通退款,希望既能保障消费者权益,也能极尽所能保护合法经营的商家权益。

1月底至今,拼多多商家后台发布的多封站内信显示,拼多多将对于在疫情期间坚持承担物流补贴成本、维持运营和发货服务消费者的商家给予补贴,每笔订单将补贴奖励金2-3元。据拼多多平台方透露,该补贴不设上限,目前平台已经划拨出10亿元首批专项补贴资金,用于激励所有在疫情期间坚持服务消费者的商家。

“作为拥有超过5亿买家的电商平台,拼多多在特殊时期的首要责任是消费者的物资供应,因此,平台对能在特殊时期坚持上岗发货,服务消费者的商家予以补贴,希望能激励更多商家站出来服务消费者”,拼多多抗疫工作组组长傅正表示。

除通过补贴奖励商家发货之外,拼多多还对因客观原因无法坚持运营和发货的商家进行了规则豁免,以适应疫情特殊时期的变化。

拼多多平台最新发布的规则显示,对于1月17日-2月2日之间产生的订单,商家在2月5日前发货并有揽收记录,并在合理时间内签收的将获得2元/单的补贴。2月7日起,对于2月3日-2月10日之间产生的订单,商家在48小时内发货并有揽收记录,并在合理时间内签收的将获得3元/单的高额补贴。

据悉,该补贴目前不设总量上限,只要符合平台规则,平台将对所有发货订单进行补贴,补贴将通过平台推广中心以奖励金的形式发放至商家账户内,最晚于2月29日前完成所有补贴发放。

拼多多疫情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片