为建造大型星际飞船 SpaceX想在洛杉矶建立新工厂

为建造大型星际飞船 SpaceX想在洛杉矶建立新工厂
2020年02月03日 15:07 界面新闻
图片来源:图虫图片来源:图虫

  记者 柯晓斌

  SpaceX正在研制庞大的星际飞船和下一代超级重型运载火箭。

  据媒体报道,SpaceX正与当地政府官员就在洛杉矶港建立新的火箭工厂进行谈判,以将其下一代星际飞船和超重型运载火箭运送到佛罗里达的沿海发射台站点。 CNBC报道称洛杉矶港的官员确认了这一消息。

  报道称,星际飞船可以乘坐一百人,将是人类有史以来建造的最大宇宙飞船,它将和超级重型火箭进行捆绑,完成定居月球和火星的艰巨任务。

  两年前,SpaceX已获得在该港口建造制造工厂的批准,洛杉矶市和洛杉矶港以每年140万美元的租赁价格给它出售了建厂的土地,租赁期限为十年。不过,去年SpaceX退出了这一项目。 

  目前,SpaceX正在德克萨斯州Boca Chica的一家工厂建造用于轨道测试的Starship原型,旨在测试和制定Starship的最终设计。这是一种完全可重复使用的航天器,与SpaceX即将推出的“超重型”助推器配合使用大型有效载荷进入轨道,并最终到达月球和火星。

  SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)分享了星际飞船的最终计划,其中涉及以极高的频率进行飞行,并最终实现每年建造100艘、未来10年内生产1000艘星际飞船的目标。 

  目前,SpaceX公司的星际飞船项目仍然处在早期阶段,该公司正在设计制造不同版本的原型飞船,并进行各种测试。SpaceX公司在德克萨斯州的博卡奇卡和佛罗里达州各拥有一个星际飞船制造工厂,但是SpaceX的6000多名员工中的大多数都在位于加州的霍桑市总部工作,这里离洛杉矶港只有一段车程,前往这里工作显然更加方便。

飞船月球SpaceX
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片