驰援湖北:科技互联网企业捐赠超147家(次),物资陆续送达防疫一线

驰援湖北:科技互联网企业捐赠超147家(次),物资陆续送达防疫一线
2020年02月01日 18:54 财经网

原标题:驰援湖北:科技互联网企业捐赠超147家(次),物资陆续送达防疫一线

截至2月1日18时,据财经网不完全统计,已有147家(批次)科技互联网企业启动驰援方案,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。其中,可计资金总额近40亿元人民币,此外还有大量企业在持续提供医疗物资,通讯、安全等科技设备。

在今日启动新一轮追加援助的企业有:中国移动,免费提供9000台对讲机,解决医护人员隔离病房内外沟通问题;百度,免费提供AI多人体温检测方案产品,目前已在北京清河火车站应用;快看漫画,追加12.05万件医疗物资输往基层医院,付费/会员漫画对湖北用户免费开放;滴滴,提供2亿元保障车队专项基金和司机专项肺炎险。

此外,水滴筹平台今日宣布其线上驰援疫区筹款总额已超5000万元,参与用户超150万。企业团体之外,更多的人正在贡献自己的力量,加入这场抗“疫”战争之中。

值得关注的是,此前宣布向疫区医院提供物资援助的企业正在陆续向社会公布具体落地进展。

阿里巴巴官方消息,在武汉地区,其购自印尼的216箱N95口罩已完成签收,购自韩国的一批几十万只口罩,2月1日下午2时许已送达杭州市第一医院等机构。360公益基金会采购的108台新型冠状肺炎检测仪,正由北京紧急发往武汉中。水滴及爱心合作伙伴分批采购到的157.2万只一次性医用口罩、6万只N95口罩、153万双手套、6万套护目镜、5.6万瓶消毒液等防疫物资已运往湖北等地。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,科技互联网企业驰援防疫一线行动仍在继续,财经网也将持续关注报道。

各科技互联网公司的捐款情况如下:

财经网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片