更快更高效:谷歌翻译应用正在开发一项音频即时翻译

更快更高效:谷歌翻译应用正在开发一项音频即时翻译
2020年01月30日 10:09 cnBeta

原标题:更快更高效:谷歌翻译应用正在开发一项音频即时翻译 来源:cnBeta.COM

日前,外媒bgr记者刊文称:谷歌的大多数移动应用都非常棒,我也曾无数次地写过自己是有多喜欢它们。自2007年首款iPhone发布以来,我就一直是iPhone用户,但相比较而言其使用谷歌的时间更长且在很多事情上仍旧依赖谷歌。事实上,我的梦想是让谷歌接管其在iPhone上做的所有事情。

这些年来,苹果的应用和服务确实做得越来越好,但我仍然认为它们在每个关键领域都达不到谷歌的高度。我用Gmail发邮件、用谷歌地图导航、用谷歌语音作为我的工作电话、用谷歌照片来组织和备份我的照片、用谷歌日历,在我的iPhone上还有很多谷歌应用。事实上,我甚至不再麻烦Safari来浏览网页而是选择使用Google应用来处理搜索和浏览。我的手机上还有另一个谷歌应用,但我并没有像我想的那样经常使用它,并且最近谷歌刚刚宣布了它的一个新功能,我迫不及待地想要尝试一下。

最近我很少旅行,主要是因为我没有时间。然而,当我旅行时,谷歌翻译就是天赐之物。这款出色的应用几乎完全消除了语言障碍,它允许我用英语说话并将我的话立即翻译成几十种不同语言中的任何一种。然后,跟我聊天的人可以用他或她的母语回复,而谷歌翻译会用英语把他或她说的话读给我听。这太棒了……但它会变得更好。

如果你能相信你的梦想是能够用上实时翻译。目前已经有一些产品尝试通过耳机来实现这一点,它们的效果各不相同。谷歌翻译应用在这一点上相对更可靠,但过程也相当慢。一个人说话,然后这个应用就会像人类翻译一样用一种新的语言读出句子。这样做效果很好,显然比什么都不做要好,但如果有一个更快的选择不是更好吗?昨日,谷歌就在举办的一场小型活动上展示了一个更快的选择。

即将推出的新版谷歌翻译应用将能近乎实时地翻译和转录对话,它允许一个人以自己的母语阅读文本,另一个人则用另一种语言说话。这简直令人震惊。以下为现场展示视频:

不过遗憾的是,目前还不清楚这个新功能何时会向公众开放,谷歌只是表示正在努力在未来某个时候让这个功能可用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片