80年代走红女歌星钱贝妮消失之谜:当年类似于关晓彤却在美国出大事

80年代走红女歌星钱贝妮消失之谜:当年类似于关晓彤却在美国出大事
2020年01月29日 20:18 运营商财经网

原标题:80年代走红女歌星钱贝妮消失之谜:当年类似于关晓彤却在美国出大事

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 康锐/文

迄今为止最神秘消失的80年代著名歌星可能就是钱贝妮了,比刘文正还神秘,她的经历比小说、电影还似乎精彩。但不知道网上传的是否真假。

钱贝妮在80年代火爆的程度堪比如今的关晓彤,与关晓彤一样,她是童星出身,80年代初期就响彻大街小巷。她唱的《不必太在意》、《一支小雨伞》、《风的季节》等很多歌曲当时非常流行。

钱贝妮,1972年出生,她在念小学时的80年代初期,有一次上海电视台当时破天荒地出了一个周末放的专辑,上了五六个当时活跃的少女歌手,一人唱了多首港台流行歌,还加了朦胧效果。这收视率是绝对超过春晚的。钱贝妮在里面压轴出场,结果一举成名。 她的同学回忆道“”她好象就全上海尽知了,还出了一盒专辑磁带。唱凤飞飞啥的歌,可是一点不做作,干净的声音,干净地唱, 一点也不邓丽君,很不容易“。

钱贝妮的爸爸妈妈都想叫我学医,安排我毕业后去比利时读九年制的医科大学,可她不想去。因为她要唱歌!

她曾在接受采访时说:"我唱歌不为什么,只是因为自已喜欢。葡萄牙人喜欢唱歌跳舞,学校里歌声不断,甚至马路上常有人跳舞唱歌,见车来才一轰而散。这对我可能也有影响。最先是爸爸教我,他会意大利民歌。后来我才听收音机,那里电台大多数播放美国歌曲,我喜欢卡伦.卡朋特的歌。”

    “在葡萄牙,我只是在家里或学校里唱,回来后,试着参加《儿童时代》举办的童星大奖赛,没想到却得了奖。这以后,就有许多单位请我去演出。但我去得比较少,我现在的主要任务是学习。不打好基础,艺术生命是不会长的。我出去演出就不收钱,只要一些票子,让老师同学们去看。为钱唱歌是唱不好的。有人还请我去音乐茶座去唱,我不去。”

其实那时她还是个中学生,但没心思读书了,到处演出唱港台流行歌曲,还去澳门移民了一阵子,拿了个葡国籍,非常神气,也显得很时髦。

钱贝妮是上海人,上海I人当时流行崇洋媚外,那时的上海人都喜欢出国,也喜欢攀比,觉得出国就高人一等,可能就是这个彻底害了钱贝妮。

当时的歌星们也喜欢出国,钱贝妮也许觉得长大后就会不算啥,也出国到美国。那时她也才18岁,凭借丰富的舞台经验,在美国的一次华裔小姐选美中获得冠军。

那年其实也就是1990年代的事,具体哪年网上查不到,传说她就出事了。百度百科上说,“她的男友是一位华裔富商,据说出手非常大方,初次见面就一辆宝马相送。当时中国人也没见过宝马,有这样有钱的男友,钱贝妮也惊呆了,很快投入瑞房怀抱,没想到男友贩毒,被抓住证据,在一次拘捕中,俩人逃跑,警方鸣枪示警,男友抓着贝贝还往前跑,结果俩人被当场击毙”。

但此事很多人不相信,只是钱贝妮真的从此消失了。看到有关她与毒贩的传闻,也没见她回应,这又如何解释呢?

(责任编辑:黄婷婷)

关晓彤
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片