Facebook工程副总裁离职 曾负责数据中心基础设施

Facebook工程副总裁离职 曾负责数据中心基础设施
2020年01月29日 08:54 cnBeta

原标题:Facebook工程副总裁离职 曾负责数据中心基础设施 来源:新浪科技

Facebook工程副总裁杰伊·帕里克(Jay Parikh)周二宣布离职。过去几年中,Facebook已有多名高管离职。帕里克在Facebook帖子中宣布了这个消息。根据LinkedIn上的个人资料,帕里克于2009年加入Facebook,并经历了Facebook的上市。

Facebook工程副总裁杰伊·帕里克

在过去3年内,Facebook经历了一系列争议事件,包括俄罗斯对2016年美国总统大选的影响、2018年的剑桥分析丑闻,以及2019年该公司遭到的4起反垄断调查。

Facebook发言人表示,大卫·莫滕森(David Mortenson)将接替帕里克担任Facebook基础设施部门负责人。莫滕森于2011年加入Facebook。此外,帕里克的其他职责将由工程部门的其他几名领导者接替。

帕里克被认为对Facebook的数据中心基础设施起到了重要作用。在此基础上,Facebook开发了多款应用和服务。

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在帕里克的Facebook帖子下方进行了回复。他表示:“如果没有你,我们在过去11年中取得的许多成就都是不可能的。当你加入时,我们甚至还没有数据中心。现在我们可以分享数据中心设计,帮助全球其他人。”

数据中心Facebook
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片