做好疫情防控 广东全省公路省界设联合检疫站

做好疫情防控 广东全省公路省界设联合检疫站
2020年01月26日 11:06 新京报网

原标题:做好疫情防控 广东全省公路省界设联合检疫站

据央视新闻客户端消息,广东省交通运输厅发布消息,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,广东在公路省界设立联合检疫站。

从1月25日起,广东在韶关、清远、河源等地区的高速公路省际入省通道、国省道入省通道设立联合检疫站,加强疫情监测防控,加强省际通道联防联控,对来往人员、司乘人员体温全面筛检,重点加强对来自疫情发生地人员的体温检测并建立健康卡制度,登记健康信息和联系方式,做好健康提醒,提示出行发热、咳嗽等相关症状后及时就医。一旦发现有发烧等症状的人员,劝阻其乘坐,并立即通知当地卫生健康部门。

交通部门也开辟了旅客退票绿色通道,免费为在道路水路客运站、道路水路客运联网售票平台等渠道已购买班线客票的旅客办理退票手续。同时,全面暂停运营进入武汉的所有道路客运班车、包车。

为防止疫情进一步蔓延,广东要求公共交通的司乘人员必须佩戴口罩,要求乘客佩戴口罩或为乘客配发口罩。

编辑 杨利

来源:央视新闻客户端

原标题:做好疫情防控 广东全省公路省界设联合检疫站

疫情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片