支付宝搜“春节不用出门” 可直达部分第三方服务

支付宝搜“春节不用出门” 可直达部分第三方服务
2020年01月26日 07:41 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  1月26日消息,日前,支付宝官方微博整理了“春节在家可用服务一览表”,收集了一些春节期间可在家使用的生活服务,在支付宝里搜索“春节不用出门”可直达部分第三方服务,希望大家能用得上。

  支付宝表示,假期的服务便利性多少会下降,等待时间可能还是比平时多一点,还请大家多担待。

  根据支付宝公布的“春节在家可用服务一览表”,春节期间可在家使用的生活服务包括防疫不出门、吃饭不出门、购物不出门、办事不出门、拜年不出门。

  具体服务方面,大家可在支付宝买药、问诊、挂号,改签行程、买菜订餐、缴水电煤话费、叫跑腿送礼等等。

  与此同时,阿里巴巴昨日发文表示,为了尽可能缓解医护负担,并解决居民日常就医需要,阿里健康的同事联合支付宝上线了在线义诊服务。据悉,只要打开手机支付宝,搜索“问专家”,即可就一些日常疾病得到来自在全国各地医疗机构的医生专业意见,且整套服务是免费的。

支付宝
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片