参议员:特斯拉应重新命名自动驾驶功能 以免引起误导

参议员:特斯拉应重新命名自动驾驶功能 以免引起误导
2020年01月25日 01:17 cnBeta

原标题:参议员:特斯拉应重新命名自动驾驶功能 以免引起误导 来源:新浪美股

美国参议员埃德-马基(Ed Markey)继续对特斯拉的自动驾驶功能(Autopilot)发动攻击,并在声明中警告该功能的风险。马基表示:“特斯拉应该对其自动驾驶功能进行重新命名和再营销,以便从一开始就清楚地表明其驾驶员辅助系统不是完全自动的,并不能替代道路上的驾驶员。”

特斯拉建议驾驶员在使用自动驾驶功能时要紧握方向盘并保持专注,但该建议并非所有驾驶员都能遵守。

此前有社交媒体的视频显示,一辆特斯拉在自动驾驶的情况下行驶了14英里,而车主却在呼呼大睡。其他未经证实的视频似乎也表明,有车主在自动驾驶时睡觉。

马基此前就呼吁,要求特斯拉禁用其“Autopilot”辅助驾驶系统,直到其安装新的防护装置以防止驾驶员绕过系统要求、在睡着的情况下“自动驾驶”。

特斯拉
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片