驰援武汉!联想向武汉捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备

驰援武汉!联想向武汉捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备
2020年01月25日 10:56 猎云网

原标题:驰援武汉!联想向武汉捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备 来源:${imgs

【猎云网北京】1月25日报道

今日,联想集团宣布启动紧急驰援武汉行动,向武汉新型肺炎防控指挥部捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备,以加快应急医院的尽快落成与投入使用。

联想集团表示,武汉拥有联想目前全球最大、最先进的自有工厂——武汉基地,联想将持续关注疫情发展,为武汉疫情防控工作提供我们之所能的各项帮助。

据了解,武汉蔡甸火神山医院,是参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,在武汉职工疗养院建设一座专门医院,集中收治新型冠状病毒肺炎患者。医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位。

火神山医院依据《传染病医院建设标准》实施,包括基础工程、土建及装饰工程、给排水及消防系统、供配电系统、照明与监控、通风空调系统、通信弱电、医用气体工程、净化工程、室外及市政配套、污水处理设施。医院采用轻型建筑材料,拟采取集装箱式或板材式活动板房形式,层高1—2层,医院建成后将集中收治新型冠状病毒肺炎患者,切实起到隔离病毒的作用。

2020年1月24日,相关设计方案完成,预计于2月3日前建成投入使用。

以下为联想公告全文:

联想集团已启动紧急驰援武汉行动,向武汉新型肺炎防控指挥部捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备,以加快应急医院的尽快落成与投入使用。

武汉疫情牵动着每个联想人的心,武汉拥有联想目前全球最大、最先进的自有工厂——武汉基地,并连续三年蝉联湖北省进出口企业的冠军。我们将持续关注疫情发展,为武汉疫情防控工作提供我们之所能的各项帮助。

岂曰无衣,与子同袍!疫情面前,让我们全力以赴,齐心协力打赢这场硬仗! 武汉加油!

联想集团

2020年1月25日

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616

,目前仅开通京津冀地区服务。

疫情联想集团
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片