独家:张新任中国电信5G共建共享工作组组长 级别为二级正

独家:张新任中国电信5G共建共享工作组组长 级别为二级正
2020年01月24日 17:30 运营商财经网

运营商财经网 吴碧慧/文

知情人士向运营商财经网独家透露,中国电信和中国联通为了合建5G决定建立5G共建共享工作组,目前已确定张新为组长,级别为二级正。

此前,运营商财经网曾报道过一篇《独家:中国电信与联通共同组建一部门真的要共建一张5G网》,文中透露中国电信和中国联通在集团公司层面设立5G共建共享领导小组,由双方董事长、公司分管领导构成,作为5G共建共享最高统筹协调机构。在5G共建共享领导小组下,设立独立专职的5G共建共享工作组,负责落实双方关于共建共享的各项决议,主要职责包括:牵头组织统一规划。

与此同时,还曝光了该5G共建共享办公室的行政级别,为二级正机构,与运营商省公司平级,管理职数设置2正2副,即双方各设置一名部门正职和副职对接。那么此次张新出任组长,级别自然为二级正。

那么张新有何资格担任5G共建共享工作组的组长呢?

张新原是中国电信网络发展部总经理,而前不久,中国电信为推进云网融合发展,已决定将“网络发展部”更名为“云网发展部”,由冯杰担任云网发展部总经理,而张新则被“委以重任”。

据称,张新为人沉稳,沟通、协调能力强,中国电信此次将其派为5G共建共享工作组第一任组长,可见对其能力的肯定,应该能担当此重任。

张新财经网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片