建设银行员工自爆没年终奖 邮储银行一营业主管却晒万元奖金气人

建设银行员工自爆没年终奖 邮储银行一营业主管却晒万元奖金气人
2020年01月24日 13:05 运营商财经网

原标题:建设银行员工自爆没年终奖 邮储银行一营业主管却晒万元奖金气人

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 八卦叨/文

近日,中国建设银行员工爆料称,建行没有年终奖,震惊金融业内!该员工表示,建行几乎不发年终奖,只有节日福利,但也仅是过年前给员工发一袋米或一袋面、外加一桶油。这话可让好多人炸锅了,建行这么大的银行员工过的这么差?

 

对比下其它银行,某邮储银行的营业主管表示,其每年的年终奖是12000元,几乎没变过,不过,今年的邮政储蓄规则变成了年前5500,年后再发5500,但这数额也是够让建行员工羡慕嫉妒恨了。

然而,运营商财经网查询发现,建行的平均年薪并不低。据2019年的官方数据显示,建行的平均年薪增加了9千元,已经达到了28.6万元,是非常高的工资水平。可惜建行员工已经不是第一次出来卖惨了,可能平均的太过,建行不久前还因工资问题引发了轩然大波。

2019年11月,一篇名为“我,建行员工,被人均年薪几十万元,应该辞职吗?”的文章震惊全国,爆出建行基层员工现状,“收入很大一部分是靠与营销业绩高度捆绑的绩效工资和奖金去支撑,如果营销任务完不成,就连吃饭都成问题。”

据悉,有很多建行的基层员工因背着硬性任务,最后被逼的只能自己掏钱购买。那一段时间建行被称之为“真正的血汗工厂,近几年来不停地压榨员工的剩余价值”。

运营商财经网认为,其实,这也只是少数员工的报怨之词,不可信。每个大公司都有奖金多的,也有奖金少、甚至没有奖金的。奖金多的一般不说话,奖金少、甚至没有奖金爱发牢骚,并在网上四处留言发泄不满。

(责任编辑:汪莹)



邮储银行年终奖
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片