吉利德:正在与美国和中国的研究人员和临床医生就武汉新型冠状病毒感染的爆发进行积极的沟通

吉利德:正在与美国和中国的研究人员和临床医生就武汉新型冠状病毒感染的爆发进行积极的沟通
2020年01月24日 17:44 界面

原标题:吉利德:正在与美国和中国的研究人员和临床医生就武汉新型冠状病毒感染的爆发进行积极的沟通 来源:界面新闻

吉利德表示,正在与美国和中国的研究人员和临床医生就武汉新型冠状病毒感染的爆发进行积极的沟通,并讨论使用在研药物Remdesivir进行治疗的可能性。包括与监管机构合作在内的后续计划也在进行中。

目前,还没有关于Remdesivir针对武汉冠状病毒的抗病毒有效性数据。然而,我们知道该病毒与非典型性肺炎冠状病毒(SARS-CoV)密切相关,在体外和动物模型中,Remdesivir对SARS-CoV和MERS-CoV(中东呼吸综合症冠状病毒)均有效。

Remdesivir为在研药物,尚未在全球任何地方获得许可或批准。吉利德承诺在适当的情况下提供该药,用于同情用药及对照的临床试验,以支持有效且及时地应对类似埃博拉病毒、其他丝状病毒和病毒病原体感染等全球范围内的病毒感染疫情。

吉利德
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片