【焦点复盘】北向资金大幅流出 科技股难言行情结束

【焦点复盘】北向资金大幅流出 科技股难言行情结束
2020年01月23日 18:43 财联社

原标题:【焦点复盘】北向资金大幅流出 科技股难言行情结束

【焦点复盘】北向资金大幅流出 科技股难言行情结束

今日共31股涨停,19股封板未遂,封板率为60%;模塑科技13天11板,联环药业5连板,鲁抗医药、四环生物均4连板。从盘面上看,除了一些医药相关个股上涨外,可以说是普跌行情,受到疫情的影响,再加上春节因素资金无心恋战,市场避险情绪升温,抛压加剧导致指数大跌。

大盘走势

农历猪年收官日三大指数低开下跌,沪指盘中击破3000点,跌幅一度达3.44%,深成指、创业板指盘中大跌4%,题材概念股尽墨,口罩股、抗病毒概念股逆势走好。截至收盘,沪指跌2.75%报2976.53,深成指跌3.52%,创业板指跌3.32%。北向资金合计净流出117.61亿元。其中沪股通净流出61.42亿元,深股通净流出56.19亿元。

中泰证券研报指出,从主题角度来看,疫情的爆发短期可能会对股票市场预期形成冲击,短期内对交运,社会服务等消费人群聚集的行业产生情绪上的波动。然而这种预期将强化市场对逆周期操作的信心,全年继续推荐高成长、高弹性、高估值的硬科技和新消费。

焦点板块及个股

医疗医药,随着疫情的发展,今日医药股进一步加强,联环药业五连板,有望成为下一个市场龙头,而鲁抗医药、四环生物四连板,为下一个交易日储备了高位股的力量。江苏吴中、奥美医疗三连板,振德医疗、泰达股份、西陇科学、阳普医疗、海王生物四天三板,保证了强势股梯队的完整性。

科技股出现调整,很多高位科技股扔出了减持,科技核心票晶方科技股东拟减持不超10%,在情绪上会影响资金的做多态度,以至于加深第二点的技术回踩幅度。但从市场的主线来看,科技股仍是市场的重心所在,科技股一直都是走的是进2退1的趋势,今天的调整也很难说是行情结束。

科技股焦点
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片