四川省应急管理厅加强春节暨“两会”期间应急值守工作

四川省应急管理厅加强春节暨“两会”期间应急值守工作
2020年01月23日 17:32 界面

原标题:四川省应急管理厅加强春节暨“两会”期间应急值守工作

近期,四川省应急管理厅连续对春节期间应急值班值守做出了专题部署。1月23日,四川省应急管理厅又召开了全省春节暨“两会”期间加强应急值守工作视频会议,对应急值守、城市消防、森林消防等相关工作进行了再安排再部署。

图文来源:四川省应急管理厅

界面四川从会上了解到,春节暨“两会”期间,省应急管理厅实行“双主班、双副班”值班制度,坚持全天候24小时不间断应急值守。期间,省应急管理厅每天上午10时30分准时召开全省视频调度会,在掌握全省面上整体情况的同时,针对突发事件或安全隐患重点调度部分市州,确保人员在岗、设备联通、情况清楚。

会议要求,各地要重点关注辖区内重点活动、重点景区、重点场所,提前梳理相关情况,纳入每日重点调度内容,针对可能出现的突发情况,要做实做细安全保障措施。各地消防、森林消防要结合当地实际情况合理安排指战员靠前驻防。

图文来源:四川省应急管理厅

界面四川了解到,全省各地应急管理系统按省应急管理厅统一要求,加强节日安全检查、应急值守等工作。德阳市加强烟花爆竹生产经营企业安全监管,派出检查组16组次对烟花爆竹零售店进行了1107家次检查,打击非法经营、储存烟花爆竹行为7起,查获非法烟花爆竹4615件,拘留3人,销毁各类烟花494组4万余发、鞭炮4500余饼,其他小烟花15万余支。成都、广元、绵阳等市集中开展城市大型商业综合体安全生产检查,对疏散通道、安全出口、消防设施等进行了细致检查,督促企业落实安全主体责任,整治了一批安全隐患;凉山、甘孜、雅安等市(州)加强森林防灭火工作,建设专项扑火队,开展业务培训、大练兵活动、实战化训练和应急预案演练,补充更新扑火装备物资、对扑火机、防护装备、通信设备、应急道路等及时进行维护保养和演练调试,充分利用电视、发短信、发微信等方式进行宣传教育,增强全民森林防火意识,营造浓厚防火宣传氛围。

春节暨“两会”期间,四川省应急管理系统、消防救援和森林消防两支队伍春节期间每日值班备勤的人数达1827人,49支四川省应急救援队伍也安排了专人做好春节值班值守。省应急管理厅相关负责同志告诉界面四川:“群众过节,我们过关,全省应急管理系统在春节暨‘两会’期间时刻绷紧安全弦,加强应急值守,提高突发事件应对处置能力,为人民群众欢度春节保驾护航。”

两会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片