保供、稳价,家乐福“春节不打烊”

保供、稳价,家乐福“春节不打烊”
2020年01月23日 14:15 IT168

原标题:保供、稳价,家乐福“春节不打烊”

  鼠年春节进入倒计时,家住浦东金杨的张阿姨一大早就来到了家乐福金桥店,这是她这周第三次来超市了。“每到过年,菜场的商户们撤得都差不多了,我家楼下卖面点的小摊这两天也回家了。还是家乐福好,一年到头都开门,东西多,这几天搞活动蛮划算的。我昨天买了好多零食,过年孙女会回来。趁早上人不多,我再来买点排骨回去,他最爱吃我做的糖醋排骨了。”说起心爱的孙女,张阿姨笑得嘴角都合不拢。

  随着春节脚步的临近,零售行业进入了一年当中最忙的时刻。市民传统年货的置办需求,各大快递的陆续停运,小店铺过年返乡的停业,坚守不打烊的大型商超迎来了销售高峰,不断刷新线下门店的客流峰值。据家乐福大数据显示,1月18日当天,家乐福全国接待顾客突破200万人次。

  “前伸、后延”,反套路促销引爆客流

  据悉,16-27日,家乐福“超级年货节”启动第二波大促,全场杂货满300减100,全场百货、纺织满150减50。一般来讲,传统的年货节促销都从双旦开始,在小年夜前后达到峰值,随后投入资源慢慢回落,因为近年关采购的人对价格的敏感度普遍较低。家乐福这波大促从小年夜持续到大年初三,引发消费者的热力追捧。据统计,小年夜三天期间,家乐福年货节回馈消费者反套路促销资源投入超2亿元,销售额同比增长92% ,环比提升315%,客单价同比增长97%,购买人数超358万。

  “保供、稳价”,春节体验不打烊

  春节期间,家乐福全国210家门店全部参加“不打烊”,持续为消费者提供优质的商品、服务和体验,17号到23号,家乐福门店营业时间延长最晚至12点,给消费者特别是上班一族更多采购年货的时间,缓解平日客流压力。为保障民生单品的供应充足和价格稳定,家乐福特别针对米面油菜等民生单品提前备货,据了解,上海家乐福在春节期间预计投放市场300吨猪肉、800吨蔬菜、6000吨大米和10 公斤鸡蛋,保证价格的平稳。值得一提的是,在流感高发时期,家乐福在门店定点定时消毒的日常基础上,增加了清洁消毒的范围和频次,为广大市民提供一个安全、健康、放心的购物场所,同时承诺全店数千款健康商品在春节期间不涨价。在家乐福“春节不打烊”期间,各门店还设置了幸运大转盘等互动游戏,让逛超市舒心又好玩。

  “安心、安全”,优质服务在身边

  如同春运一样,门店在年前的高速正常运转,考验的是门店在仓储备货、现场补货、后台调货以及人员调配能力。家乐福春节不打烊的背后,是3万多名一线员工坚守岗位、为人民服务的奉献精神。1月22日,家乐福中国CEO田睿来到上海徐泾店,亲自慰问战斗在一线的员工,感谢他们在春节期间的辛勤工作,并给大家送去新春祝福和年货大礼包。田睿表示,员工是家乐福最大的财富,也是家乐福能够蜕变发展的内在源助力。家乐福感谢员工们的努力和付出,同时也希望大家将“安全”放在第一位,在保障食品安全、提供安全的购物场所的同时,也要注意自身的工作安全。

家乐福
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片