三大运营商宽带用户数谁第一?统计显示中国移动真的超过了电信

三大运营商宽带用户数谁第一?统计显示中国移动真的超过了电信
2020年01月23日 21:11 运营商财经网

原标题:三大运营商宽带用户数谁第一?统计显示中国移动真的超过了电信

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 康锐/文

三大运营商到底谁是有线宽带市场的老大,目前仍有很大争议。从2019年12月的数字来看,中国移动似乎真的超过了中国电信的有线宽带用户数。

根据近日发布的公告,有线宽带方面,中国电信在2019年12月有线宽带用户数净减62万户,有线宽带累计用户数1.53亿。截至2019年12月底,中国电信以及母公司有线宽带用户共计为1.80亿户。

根据中国移动的公告,2019年12月,中国移动的有线宽带净减60.9万户,累计达到1.87亿户。

根据中国联通的公告,2019年12月中国联通的固网宽带用户则减少97.5万户,累计 8347.8万户。

从以上数据,可得出结论,中国移动的有线宽带用户已超越中国电信,称为第一。

但这有啥意义呢?2019年,中国联通有线宽带用户数大减。中国电信、中国移动两家运营商在2019年12月的宽带用户数也出现负增长。这三大运营商天天苦斗、动辄宽带大降价,甚至免费赠送宽带,宽带用户多也不代表能赚钱。

全国也就14亿人口,但宽带总用户量已经超过了4亿,可以说,宽带在国内已经相当普及,在这样的情况下,用户也就不需要办理宽带了。

三大运营商宽带市场的恶性竞争,倒是把小宽带商给彻底毁了,例如鹏博士已经宣布退出宽带市场。以后市面上过于便宜的宽带价格也会没了。

(责任编辑:黄婷婷)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片