美参议员要求贝索斯提供有关沙特黑客攻击事件的更多信息

美参议员要求贝索斯提供有关沙特黑客攻击事件的更多信息
2020年01月23日 08:06 cnBeta

原标题:美参议员要求贝索斯提供有关沙特黑客攻击事件的更多信息 来源:cnBeta.COM

据外媒The Verge报道,在有关沙特王储可能亲自参与入侵亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的手机的消息传出后,美国参议员要求贝索斯提供手机被黑客入侵的更多信息。正如《卫报》周二首次报道的那样,对贝索斯手机的分析表明,在沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)通过WhatsApp向贝索斯发送了看似无害的视频后,后者的设备上被植入了间谍软件。

据悉,沙特政府入侵贝索斯的手机或与《华盛顿邮报》对沙特记者贾迈勒·卡舒吉(Jamal Khashoggi)被杀一事的报道有关,而贝索斯是《华盛顿邮报》的老板。

贝索斯的私人照片后来被泄露给《National Enquirer》。联合国官员在周三发表的一份声明中表示,间谍软件攻击是“一种试图影响《华盛顿邮报》对沙特阿拉伯的报道的努力”,并呼吁进一步调查。(沙特政府否认有过错。)

贝佐斯随后在推特上回应了这一消息,在推特上发了一张自己参加卡舒吉追悼会的照片。

此外,参议员Ron Wyden(D-OR)现在已致信贝索斯,要求提供有关此次黑客攻击事件的详细信息。Wyden在发给贝索斯的信中写道:“为帮助国会更好地了解发生了什么,并帮助保护美国人免受类似袭击,我鼓励您向我的办公室提供有关您案子的信息。”

Wyden要求提供更多详细信息,其依据是认为WhatsApp视频是黑客的来源,间谍软件是否将“影响任何服务器”,以及是否在攻击中使用了“现成的监视软件”。

这位参议员在信中要求贝索斯在2月14日之前进行答复。

黑客攻击
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片