腾讯汤道生:“开源协同”成为腾讯技术发展的核心战略

腾讯汤道生:“开源协同”成为腾讯技术发展的核心战略
2020年01月22日 14:37 PingWest品玩

原标题:腾讯汤道生:“开源协同”成为腾讯技术发展的核心战略

PingWest品玩1月22日讯,1月17日,在腾讯与Linux基金会一年一度的联合开放日上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生,首次公开阐述开源对腾讯的重要意义,他表示:“开源不再是开发者的个人热情,它已成为许多技术驱动型产业背后重要的创新推动力。在科技向善的使命与愿景指引下,腾讯将进一步拥抱开源,与广大开发者一起创造正向价值。”

在会上,Linux基金会执行董事Jim Zemlin宣布,腾讯的开源项目TARS将于2020年成立单独的TARS基金会,这将是首个起源于中国开源项目的国际开源基金会,也将是Linux基金会下唯一聚焦微服务技术生态的子基金会。2019全年,腾讯新开源项目数量达到22个,在Github上的Star数从19.5w上升至27.5w。

2019年1月,腾讯在公司层面成立了技术委员会,“开源协同”成为腾讯技术发展的核心战略。通过开源协同,腾讯将各个事业群最底层和共性的技术能力进行梳理和拉通,同时也形成了对于优质项目的甄选机制,不仅在公司层面推广复用,同时对外贡献整个开源社区。

汤道生腾讯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片