除了刷脸、刷指纹 未来还可以刷手进行支付

除了刷脸、刷指纹 未来还可以刷手进行支付
2020年01月22日 05:09 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  相信很多朋友都体验过刷脸支付,虽然普及度不及扫码支付、指纹支付,但用的越来越多。有没有其他支付方式,同样可以在确保非常高准确度的前提下,提供足够的安全性?亚马逊给出的答案是刷手支付。

  2019年12月底,一则关于刷手支付的专利曝光,申请者为亚马逊。这是一个生物识别技术,为非接触式。其通过扫描手掌特性来识别人物身份,当然需要用户提前录入手掌信息。也就是说,未来大家可以挥挥手就付款了。

  刷手支付专利

  亚马逊这么做的原因是,希望可以在实体店中实现刷手支付。目前亚马逊已经和Visa进行了合作,目前还处于终端测试阶段。从反馈来看,其错误率只有百万分之一,非常低,而且整个过程很快,大约只有0.3秒。

亚马逊支付
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片