流媒体竞争才刚开始,Netflix用户已经流失

流媒体竞争才刚开始,Netflix用户已经流失
2020年01月22日 15:33 第一财经

  原标题:流媒体竞争才刚开始,Netflix用户已经流失

  流媒体公司Netflix周二盘后公布财报显示,第四季度盈利和收入都超过预期,不过公司第一季度的盈利展望令人失望。财报公布后,Netflix盘后股价大涨超过2%。

  过去的第四季度,Netflix面临着来自迪士尼Disney+,苹果电视Apple TV+等强势对手新产品的竞争。

  第四季度财报显示,Netflix每股盈利1.3美元,收入54.7亿美元超过预期;净利润为5.87亿美元,同比增长338%。本土新增付费订户数量55万,不及预期;全球新增付费订户数量8330万,超过预期。其中美国市场的总营收同比增长23%。

  展望2020年第一季度,Netflix预计每股盈利1.66美元,收入57.3亿美元。公司预计第一季度新增付费订户700万,不及预期。

  在财报公布后的分析师电话会议上,Netflix CEO 哈斯廷斯(Reed Hastings)表示:“大家有关注到我们在投资电影方面所做的努力,这是Netflix相当强劲的一块,我们取得了持续不断的进展,而且我们也在学习如何取悦用户,不论是在产品、营销还是内容方面。展望未来十年的战略,我们预测一切还将照旧。”

  在谈到来自迪士尼和苹果等产品的竞争时,哈斯廷斯表示,一季度的预计新增订户仅700万,这归因于竞争和价格带来的用户流失。“去年第四季度,这种竞争并没有持续整个季度,而我们预期第一季度整个季度都将面临竞争,而且,这种竞争会在未来一整年席卷全球。”哈斯廷斯说道。

  他还说道,迪士尼将在很短的时间内升级成一个全球范围内的服务。除此之外,还有其他全球性的竞争对手。迪士尼已经拥有很多产品,比如《曼达洛人The Mandalorian》。哈斯廷斯认为,他们首先会抢走有线电视的生意,也会对Netflix产生一些影响,但是Netflix未来的增长还是会来自于有线电视流失的那些观众。

  在谈到广告作为收入来源的话题时,哈斯廷斯强调,要抢夺谷歌Facebook亚马逊的在线广告业务非常困难。“因为他们正在集成来自众多来源的大量数据。”哈斯廷斯表示,“这有商业成本,但它们使广告更有针对性和更有效。因此,我认为这三家公司将获得大多数在线广告业务。”

  哈斯廷斯说道,Netflix有一个简单得多的业务模型,该模型仅关注流媒体和客户满意度。“我们认为通过我们的模型,我们实际上将获得更高的收入,更大的利润,更大的市值,因为我们不需要在线上广告这一块和那三个巨头竞争。”他说道。

流媒体Netflix
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片