独家 | 融创上海营销条线春节前换帅,单伟离职顾明接任

独家 | 融创上海营销条线春节前换帅,单伟离职顾明接任
2020年01月21日 17:41 国际金融报

原标题:独家 | 融创上海营销条线春节前换帅,单伟离职顾明接任

1月21日,有消息称,融创上海区域集团营销总单伟离职,融创上海营销线多人调整。

《国际金融报》记者获悉,融创上海内部已基本知晓单伟的离职,但具体流程尚未走完,故目前系统上仍可搜到其相关信息。单伟离职后,融创上海区域营销总一职由融创(上海)商置总经理顾明接任。

这也意味着,单伟与融创的这段缘分不足半年。有接近融创的知情人士对《国际金融报》记者表示,单伟的离开在内部挺突然的,毕竟其2019年9月刚入职。

单伟入职前2个月,融创内部被曝出一桩贪腐大案,涉及金额据称超2亿元,原融创上海区域营销总和营销副总均被牵扯其中。有媒体表示,这也是融创第一次因为内部腐败问题向公安部门报案。

随后9月单伟入职融创上海,任营销总一职,其过往履历丰富,成名于绿城,离开融绿平台后,进入融信,任营销总,后在中梁皖赣区域副总裁和宝能城发副总裁的位置上短暂逗留。

此次单伟的离开也意味着融创上海区域半年时间里已经两度更换营销总。

融创内部此前有北京、华北、华中、西南、东南、上海、广深、海南8大区域,2019年10月融创进行组织架构调整,海南区域与广深区域合并,成立新的华南区域,原有的8大区域竞争格局变为7大。2018年上海区域的业绩贡献度虽然在集团排名中上游,但900亿的销售额并没有完成集团的指标,为此上海区域一方面加大在二级市场的收并购,一方面进一步拓宽区域管理半径,将触角伸向尚未被其他区域涉足的内蒙古、新疆和宁夏等地。

营销条线的人员变动往往容易与业绩挂钩,但单伟的离开或许并非如此。

虽然“泛上海”区域融创的表现不及碧桂园、万科等,但克而瑞数据显示,在刚刚结束的2019年,凭借着外滩壹号院等项目的表现融创在上海单个城市的比拼中力压一众房企,以225.83亿元的成绩排名榜首,领先第二名万科35亿左右,继续为融创守住了上海这个一线城市。

融创上海
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片