内联升等老字号助力首届京味国潮庙会 参观游客排长队

内联升等老字号助力首届京味国潮庙会 参观游客排长队
2020年01月20日 11:32 中国新闻网

中新网1月20日电 日前,热闹的北京王府井步行街上人流攒动,前来打卡百货大楼地下一层“和平菓局”首届京味国潮庙会参观的游客已经在扶梯前排起了长队。

  2019年初,一座风格独具还原“老北京”街市风貌的景观在百货大楼横空出世,作为国内首家沉浸式体验空间,这里除了营造出老北京市井生活,街景胡同和老物件的怀旧氛围外,更勾起了人们儿时美好的回忆。

  据了解,本届“和平菓局”国潮庙会还邀请诸多老字号前来站台,内联升、北冰洋、大白兔、白毛煎饼、鼓楼馄饨、天桥灌肠,其中尤其引人注目的是百年老号内联升开设的国潮快闪店。古朴怀旧的陈设,精致上乘的展品,吸引了无数游客的驻足围观。手绘技师在现场提供图案定制服务。据店家介绍,春节期间大年初三到初六每天还会有“非遗传承人“技师坐堂提供现场演示和定制鞋服务。

  在众多京城老字号中,内联升是创新领域的先锋代表。在过去几年中,内联升先后与独立设计师、潮牌、设计院校开展合作,不断跨界创新产品,2018年在京城时尚潮流圣地三里屯太古里开设潮鞋快闪店,日接待客流万余人次,引发轰动。2019年与央视文博栏目《国家宝藏》、腾讯人气手游《王者荣耀》开发的衍生品布鞋更是受到了年轻人的热捧。在文化领域不断发力,时尚跨界,用新零售和网红的方式不断吸引年轻人注意力,最终实现品牌年轻化,内联升走出了一条自己的创新之路。

  此次参展“和平菓局”国潮庙会,是内联升第二次举办快闪店活动,据“和平菓局”负责人介绍,本界庙会日接待游客数量将达到2万人次,老字号的站台助力更将带来不一样的风景。

  “和平菓局”创立于2019年,是王府井百货大楼持续转型创新的重要一环,也是王府井大街实施改造升级工程、繁荣商业街区文化的一部分,占地2400平方米,是国内首家超感场景沉浸式体验空间。这是一座带有奇幻般梦境感觉的地下城,高度还原老北京市井生活,仿佛带人穿越回半个世纪前的老北京。

王府井百货
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片