微软宣布再投资2.5亿美元解决经适房问题:缓解当地住房压力

微软宣布再投资2.5亿美元解决经适房问题:缓解当地住房压力
2020年01月18日 18:20 快科技

原标题:微软宣布再投资2.5亿美元解决经适房问题:缓解当地住房压力

此前在2019年初,微软曾宣布未来3年投入5亿美元资金建设经济适用房,解决西雅图的无家可归者的问题。因为大型科技公司在西雅图蒸蒸日上,导致西雅图市区周围放假也水涨船高,在过去8年间,该地区的房价几乎翻了一倍,挤压了当地工人的生存空间。

近日,据外媒报道,在5亿美元的基础上,微软又宣布增加50%投入——即额外增加2.5亿美元。

额外的2.5亿美元将以信贷额度的形式提供给住房金融委员会,使它能够为经济适用房提供更多的免税贷款,用以资助3000所住房。

目前微软已经实现了承诺的7.5亿美元中的3.8亿,不过微软远远算不上最热心的大公司。

经适房
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片