越来越多警方从锁定的iPhone当中提取数据:苹果无奈

2020年01月17日07:53  快科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒最新报道称,从2020年1月20日开始,苏格兰警方将开始使用所谓的“网络信息亭”( cyber kiosks),检查和提取智能手机(包括iPhone)中与调查或事故相关的数据。

  调查人员可以通过这些“信息亭“破解受害者,犯罪嫌疑人和证人的设备,而无论这些设备是在调查过程中自愿上交还是没收的。苏格兰法律已经允许执法部门拿走涉案人员的智能手机,并且无限期扣押。

  对于上述行为,苏格兰警方表示,他们已经可以从锁定的iPhone中提取数据,当然这并不是通过苹果,而是一些其它手段。

  与英国情况相似,美国执法部门越来越多地尝试从智能手机当中提取数据。1月13日,FBI和检察长William Barr要求苹果公司协助解锁两部据称由Mohammed Saeed Alshamrami拥有的iPhone。

  对于苹果来说,他们目前是不会为政府来开设特权,即在系统中留下后门,让用户的数据随意暴露,但是从目前的情况看,不通过苹果也是可以搞定这件事了。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏