北金所携手五大国有银行旗下投资公司,将在债转股等方面合作

北金所携手五大国有银行旗下投资公司,将在债转股等方面合作
2020年01月17日 19:17 澎湃新闻

原标题:北金所携手五大国有银行旗下投资公司,将在债转股等方面合作

转股资产交易平台成功发布 本文图片均来自北京金融资产交易所

2020年1月15日,转股资产交易平台发布会暨五家金融资产投资公司与北金所战略合作签约仪式在北金所成功举办。工银金融资产投资有限公司、农银金融资产投资有限公司、中银金融资产投资有限公司、建信金融资产投资有限公司、交银金融资产投资有限公司、商业银行、银行理财子公司、债转股实施机构、转股企业及其他市场机构代表出会议。

为促进提高转股资产流动性,推转转股企业完善公司治理,促进市场化债转股增量、扩面、提质,北金所搭建了市场化债转股转股资产交易平台。在发布会上,北金所王乃祥董事长、郭仌总裁,工银投资张正华总裁,农银投资宋迎春副总裁,中银资产李盛总裁,建信投资修琦副总裁,交银投资李阳总裁,云南锡业韩守礼副总经理等机构负责同志共同见证了北金所转股资产交易平台的发布。北金所及债转股实施机构相关业务负责同志就转股资产交易平台建设情况、制度规范、交易系统及交易案例进行了讲解。

在专题讨论环节,王乃祥董事长与五家金融资产投资公司机构负责同志就“转股资产交易在当前经济形势及金融资产投资公司筹谋多元化融资渠道趋势下的机遇与挑战”以及“市场机构对北金所在转股资产交易新角色定位下的交易组织生态链期许”等议题进行了研讨与交流。

在签约环节,北金所与五家金融资产投资公司负责同志共同开启了象征战略合作的水晶球。根据协议内容,各方将在促进市场化债转股量扩面提质、提升债权资产处置效率、发展债权融资计划业务、促进国有金融资产保值增值,推进金融科技的发展和应用及创新领域交流等多方面进行深入合作,不断挖掘新的合作机会,共同助力市场化债转股工作有效推进。

北金所
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片