飞行汽车研发公司Joby Aviation完成5.9亿美元融资 丰田出资4亿美元

飞行汽车研发公司Joby Aviation完成5.9亿美元融资 丰田出资4亿美元
2020年01月17日 11:31 TechWeb

原标题:飞行汽车研发公司Joby Aviation完成5.9亿美元融资 丰田出资4亿美元

【TechWeb】1月17日消息,据国外媒体报道,飞行汽车研发公司Joby Aviation周四宣布,完成5.9亿美元融资,丰田领投出资近4亿美元。

图片来自Joby Aviation官网

Joby Aviation正在研发可垂直起降的电动(electric vertical take-off and landing,简称eVTOL) “空中飞行出租车”。

Joby的开发方向主要面对短程移动,用于交通拥堵严重的城市圈上下班等方面需求。

据介绍,Joby Aviation飞行汽车飞行速度最高可达到每小时约320公里,一次充电后的续航里程超过240公里。

Joby Aviation表示,因为这款飞行汽车采用了电动传动系统(drivetrain)和多旋翼(multi rotor)设计,它在起飞和降落时比传统飞机安静100倍,在空中飞行时几乎是无声的。

丰田和Joby将共享汽车生产和电动化技术,力争实现上述飞行汽车量产。丰田还将协助材料开发和设计。

丰田于去年12月完成出资。该公司副社长友山茂树将就任Joby董事。丰田社长丰田章男称,空中移动工具的实用化是丰田公司创立以来的梦想。

这轮融资完成后,Joby Aviation总融资额达到7.2亿美元,投资方还包括英特尔资本、JetBlue Technology Ventures等等。

Aviation丰田
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片