马云:湖畔希望成为独一无二的传承企业家精神的学校

马云:湖畔希望成为独一无二的传承企业家精神的学校
2020年01月17日 06:10 手机中国

原标题:马云:湖畔希望成为独一无二的传承企业家精神的学校

  【CNMO新闻】145名创业者于1月13日齐聚湖畔大学,参加湖畔大学第六届招生面试。在面世期间,马云面向所有候选学员做了简短沟通,谈了谈他眼里的企业家精神和湖畔大学。

  马云谈到,未来是我们每个人最大的对手。“没有传统的企业,只有落后的企业;没有传统的企业家,只有活在昨天的企业家。对于活在昨天的企业家而言,2019年的困难只是刚刚开始,对于那些愿意改变自己,适应未来,把未来当做挑战的企业家,机会才刚刚开始。”

  对于湖畔大学,马云希望湖畔成为独一无二的传承企业家精神的学校。今天的中国需要企业家,但是企业家需要企业家精神。马云表示湖畔大学希望发现、培养这种企业家,并且找到一种企业家精神传承的方法。湖畔不是校董办校,也不是学者办校,湖畔是企业家办校。湖畔不是教大家怎么去创业,而是教大家怎么把企业活得更久,湖畔不是教大家怎么创业,而是教大家怎么开心地创业,怎么快乐地创业。湖畔不是教大家怎么做企业,而是教大家如何做更好的企业家。湖畔不是教大家怎么成功,而是告诉你别人怎么失败的。湖畔不是提供答案的地方,湖畔是激发思考的地方。湖畔不是圈子,湖畔是一个相互学习的地方。

企业家精神
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片