苹果专利曝光触摸屏笔记本:未来的MacBook有戏

2020年01月17日07:57  快科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  苹果至今尚未发布一款采用触摸屏的MacBook笔记本,但凡是没有绝对。

  美国专利局公开的第20200019367号专利“Cross Device Interactions(跨设备交互)”显示,允许在笔记本屏幕上触摸并同步到手机上。

  此前苹果之所以不愿为笔记本配备触摸屏,主要是因为在一款膝上型设备,人们将手臂落在键盘上打字是自然的,但伸手去点按屏幕则显得别扭,也不符合人机工程学。

  至少专利证明,苹果工程师并没有把触摸屏笔记本的路子堵死,毕竟事物都在变化发展中。

  在智能手机领域,iPhone展示了什么叫做顶级触摸优化,相信如果苹果最终愿意涉足触摸形态的笔记本,一定是将macOS优化到最高标准的时候。

  目前在Windows 10平台,触摸和高DPI的效果仍旧不理想。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果专利触摸屏

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏