从愿景到实践 腾讯研究院发布 《千里之行·科技向善白皮书2020》

从愿景到实践 腾讯研究院发布 《千里之行·科技向善白皮书2020》
2020年01月16日 15:05 北京晚报

    腾讯主要创始人之一、原首席技术官张志东

    2020年1月11日,由腾讯研究院主办的第三届“科技向善”年度论坛在北京举办,本届论坛以“千里之行·Action Now”为主题,聚焦科技向善的下一步行动路径,分享国内外先进案例和最新研究成果。 腾讯主要创始人之一、原首席技术官张志东,《生命3.0》作者、麻省理工学院物理学终身教授Max Tegmark、FOSI(国际家庭在线安全协会)主席Stephen Balkam、著名财经作家吴晓波、腾讯高级副总裁郭凯天发表了演讲。

    “科技向善不是口号,而是数学模型、UI细节、设计美学、商业模式等实实在在的探索,”张志东说,“科技向善是一种产品能力,是一种产品机会,是所有科技类企业和组织都可以思考和实践的。”

    腾讯集团高级副总裁郭凯天在会上指出:科技向善成为腾讯新愿景使命,只是千里之行的第一步。

    在当天论坛上,腾讯研究院院长司晓、腾讯学院院长马永武联合发布了《千里之行·科技向善白皮书2020》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》研究和记录了过去一年科技、互联网与社会各界交叉所产生的新现象、新命题,是腾讯研究院对科技向善的实践路径的描绘:在全行业范围内发起倡议、搭建共识,从优秀的产品案例中总结方法论,深耕研究纳入多元视角。

    腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾为《白皮书》作序,他写道:2019年11月11日,在腾讯公司成立21周年之际,我们正式公布了全新的使命愿景——“用户为本、科技向善”。一切以用户价值为依归,将社会责任融入产品与服务之中,推动科技创新与文化传承,助力各行各业升级,促进社会可持续发展。刘洋  

腾讯张志东
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片