中兴通讯定增募资115亿,用于5G技术研究和补充流动资金

中兴通讯定增募资115亿,用于5G技术研究和补充流动资金
2020年01月16日 08:49 澎湃新闻

原标题:中兴通讯定增募资115亿,用于5G技术研究和补充流动资金

1月16日,中兴通讯(000063)早间公告,公司于1月15日与此次非公开发行A股股票的认购对象签订认购协议,发行A股的股份总数为3.81亿股,发行价格为30.21元/股,募集资金总额115.13亿元。扣除发行费用后的募集资金净额为114.59亿元。

中兴通讯表示,通信网络技术的演进对技术研发不断提出更高的要求,本次非公开发行A股股票用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,包括蜂窝移动通讯网络、核心网、传输与承载网、固网宽带、大数据与网络智能技术研究和产品开发,将有助于中兴通讯继续保持高研发投入,坚持技术领先,强化公司在面向5G网络演进过程中已取得的优势,打造有核心竞争力的主营产品和业务,提升主流市场、主流产品的市场占有率,不断提升客户满意度,从而提升公司的盈利能力。此外,本次非公开发行A股股票可以补充公司业务发展的流动资金需求,公司资本结构将得到进一步优化,有利于增强公司抵御风险的能力。

中兴通讯称,公司已具备提供完整的5G端到端解决方案能力和丰富的建网经验,在5G领域与全球运营商和行业客户展开广泛合作。中兴通讯在全球已获得35个5G商用合同,与全球60多家运营商展开5G深度合作。中兴通讯全面参与国内三大运营商5G一期网络建设,率先完成设备到货及开通,并与全球合作伙伴携手开展了大量的5G行业应用探索。

中兴通讯披露,2019年前三季度研发投入占比14.6%,2013年-2018年研发投入652.2亿元人民币,年均投入超100亿元人民币。截至目前,中兴通讯全球授权专利3.6万件,5G战略布局专利4100件,向欧洲电信标准化协会披露5G标准必要专利2,204族,位列全球专利布局第一阵营,是全球5G技术研究和标准制定的主要参与者和贡献者。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片