爱施德控股股东及一致行动人4.64亿转让5%股份给个人

爱施德控股股东及一致行动人4.64亿转让5%股份给个人
2020年01月15日 11:24 C114通信网

原标题:爱施德控股股东及一致行动人4.64亿转让5%股份给个人

C114讯 1月15日消息(颜翊)爱施德发布公告称,公司控股股东深圳市神州通投资集团有限公司及其一致行动人赣江新区全球星投资管理有限公司通过协议转让的方式,将合计持有的公司62,500,000股无限售流通股(占公司总股本的5.04%)转让给自然人戴诚先生。每股转让价格为人民币7.42元,转让价款合计为人民币463,750,000元。

本次转让前,自然人戴诚先生未持有公司股份。转让完成后,戴诚先生将持有公司股份62,500,000股流通股份,占公司总股本的5.04%,成为公司持股5%以上股东。

本次协议转让股份前,神州通投资集团有限公司持有公司股份599,464,303股,占公司总股本的48.37%。赣江新区全球星投资管理有限公司持有公司股份70,000,000股,占公司总股本的5.65%。转让完成后,神州通投资集团有限公司持有公司股份552,964,303股,占公司总股份的44.62%,赣江新区全球星投资管理有限公司持有公司股份54,000,000股,占公司总股本的4.36%。

本次转让完成后,神州通投资及其一致行动人全球星投资、新余全球星投资管理有限公司、黄绍武先生合计持有公司股份673,454,734 股,占公司总股本的54.34%。神州通投资仍为公司第一大股东、控股股东,公司控股股东、实际控制人的地位不变。

公告称,本次转让部分股份主要系满足大股东自身的资金需求,同时引入优质股东,优化公司的股权分布和治理结构。

爱施德控股股东
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片