AMD 2020年一片大好:Zen3处理器与PC厂商的合作前所未有

AMD 2020年一片大好:Zen3处理器与PC厂商的合作前所未有
2020年01月14日 23:52 快科技

原标题:AMD 2020年一片大好:Zen3处理器与PC厂商的合作前所未有

2020年刚开年,AMD的股票就创造了新纪录,现在的市值已经突破2000年代美股暴跌之前的记录了。AMD股价好的前提是今年的业绩无忧,去年的推出的7nm锐龙3000系列处理器,AMD在各个领域都没有什么障碍了。

特别是CES上发布的7nm锐龙4000笔记本处理器,这款产品花了AMD三年时间研发,为此满足笔记本市场的特殊需要,AMD甚至放弃了chiplets小芯片架构,改回之前的原生核心设计,代价不小,但是笔记本市场太重要了,AMD不得不这么做。

从现在的情况来看,锐龙4000的15W U系列、45W H系列还是很受欢迎的,华硕、戴尔都在CES展会上推出了基于锐龙4000处理器的笔记本,今年内共有100多款锐龙4000笔记本上市。

这还只是个开始,在7nm Zen2处理器使得AMD有了跟Intel正面刚单核、游戏性能的实力之后,AMD也逐渐获得了PC厂商的认可,合作日趋深入,尤其是今年下半年AMD好会推出Zen3处理器,这是AMD进一步提升PC厂商认可的关键。

尽管现在不能确认Zen3处理器的IPC性能到底提升多少,但是综合官方及泄露信息来看,至少也会提升10%左右,再加上7nm+工艺的频率提升,Zen3处理器有望在CPU性能上全面胜出,单核、多核以及游戏都有优势。

基于此,PC厂商也会在Zen3这一代中加大AMD芯片的合作力度,爆料称这些PC厂商与AMD在Zen3处理器上的合作之深是前所未有的,采用AMD芯片的产品会很多——占据半壁江山可能还不行,但是力度空前没跑。

还有,厂商跟AMD加强合作也不全是因为AMD给力,有一部分因素是Intel的缺货问题一直没能彻底解决,部分芯片供应还是个问题,只能找AMD填补空缺了。

PC厂商AMD处理器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片