美国内政部被曝拟停飞中国无人机:但反对的人也挺多

美国内政部被曝拟停飞中国无人机:但反对的人也挺多
2020年01月15日 00:32 快科技

原标题:美国内政部被曝拟停飞中国无人机:但反对的人也挺多

1月13日,据英国《金融时报》报道,美国最大民用无人机项目之一将遭特朗普政府永久停飞,原因就是他们所生产的无人机使用了一些中国生产的零件。

据统计,此次一共会停飞1000架无人机。根据美国政府的分析,这些无人机有可能会被中国政府用来从事间谍活动。

不过根据《金融时报》近日看到的文件显示:多个部门的数十名工作人员反对永久停飞中国产无人机的计划,因为他们需要使用无人机来扑灭野火、绘制地形图以及监测自然资源等。显然,使用无人机的成本要比载人飞机要低太多。

在美国地质调查局则在提交给内政部的文件中,罗列了无人机的8种不同用途,包括洪水响应、监测农业生产现场和防震工作等。

金融时报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片