美国参议院提案建议资助美国5G研发公司 提供至少7.5亿美元资金

美国参议院提案建议资助美国5G研发公司 提供至少7.5亿美元资金
2020年01月15日 09:14 TechWeb

原标题:美国参议院提案建议资助美国5G研发公司 提供至少7.5亿美元资金

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,美国参议院部分议员提案,建议资助美国5G研发公司。

部分议员发起的《利用战略联盟电信法》(Utilizing Strategic Allied Telecommunications Act)建议,向5G研发公司提供至少7.5亿美元的资金,并将为在全球部署“可靠且安全”设备的公司另外设立5亿美元的基金。

参议院情报委员会主席、北卡罗来纳州共和党参议员Richard Burr和弗吉尼亚州民主党参议员Mark Warner牵头发起这项提案。

提案未提到具体的公司,但发起人表示,此举将帮助美国5G研发公司与中国厂商竞争。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片