特朗普抨击苹果拒绝解锁疑犯iPhone:应该留有后门

特朗普抨击苹果拒绝解锁疑犯iPhone:应该留有后门
2020年01月15日 08:54 快科技

原标题:特朗普抨击苹果拒绝解锁疑犯iPhone:应该留有后门

美国总统特朗普在Twitter上对苹果公司展开抨击,原因是这家科技巨头没有解锁12月在佛罗里达州彭萨科拉海军基地的枪击案嫌疑人使用iPhone。

特朗普在推文中说:“我们一直在帮助苹果公司解决贸易和各种问题,但他们却拒绝解锁杀手、毒贩和其他暴力犯罪分子使用的手机。现在,他们必须站出来,为我们这个伟大的国家提供帮助!让美国再次伟大!”

美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)周一声称,苹果公司未提供“实质性协助”来解锁枪击案嫌疑人的两部被锁定的iPhone。

苹果在周一晚些时候的声明中回应说,该公司已经为与彭萨科拉案有关的执法活动提供了数十亿字节的信息,但它不会建立“后门”或专门的软件来为执法人员提供更高的访问权限。

“我们否认苹果没有在彭萨科拉调查中提供实质性协助的说法。自袭击以来,我们对许多要求的回应都是及时、彻底和持续的。”

苹果公司此前曾在2016年“大战”联邦调查局(FBI)。美国司法部当时起诉该公司,希望能帮助其破解加州圣贝纳迪诺枪击案嫌疑人的手机。但当FBI后来找到了一家身份不明的私人供应商破解那部iPhone后,终结了当时的那场僵局。

“我100%同意法院的意见。在那种情况下,我们应该解锁。”特朗普当时在总统竞选期间说。

特朗普
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片