新华社瞭望智库发布《2019长三角新消费发展报告》:上海成新消费策源地,拼多多等带动产业升级

新华社瞭望智库发布《2019长三角新消费发展报告》:上海成新消费策源地,拼多多等带动产业升级
2020年01月14日 22:28 PingWest品玩

原标题:新华社瞭望智库发布《2019长三角新消费发展报告》:上海成新消费策源地,拼多多等带动产业升级

PingWest品玩1月14日讯,新华社瞭望智库发布《2019长三角新消费发展报告》。报告显示,上海市已成为互联网新消费的策源地和新高地,辐射长三角地区,推动产业经济与城市功能的转型升级,进一步提升了我国对于消费资源的整合配置能力。

作为上海互联网高地的成员,由拼多多等新电商平台倡导的新消费概念则远远突破了这一范畴,倡导从消费者需求出发,重塑产品、渠道和盈利模式:一是更加从产业链、供应链、价值链的角度来分析技术变革对消费的影响,是打通生产流通和消费各个环节的概念;二是新消费更加突出了消费变革的结构性趋势,不仅涉及到商品,更涉及到服务性消费;三是新消费能从更加宏观的角度,与经济增长驱动力、供给侧结构性改革、创新创业、消费升级、更高水平对外开放、高标准市场体系等国家战略和导向有机结合,本身就是高质量发展的一部分。

拼多多
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片