美股盘前:摩根大通刷新华尔街“赚钱记录”,奈飞独揽24项奥斯卡提名

美股盘前:摩根大通刷新华尔街“赚钱记录”,奈飞独揽24项奥斯卡提名
2020年01月14日 21:01 界面

原标题:美股盘前:摩根大通刷新华尔街“赚钱记录”,奈飞独揽24项奥斯卡提名 来源:财联社

史正丞 | 财联社

周二盘前,受外部利好即将落地影响,美国三大股指期货走势平平,市场正在等待下一步的方向。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货(2020年三月合约)跌0.07%,报3287.50点;道指期货涨0.03%,报28881点;纳斯达克100指数期货跌0.12%,报9077.25点。

上一交易日美国三大股指普涨,纳指、标普500再创历史新高。道指收盘上涨83.28点,或0.29%,报28907.05点;纳指涨95.07点,或1.04%,报9273.93点;标普500指数涨22.78点,或0.70%,报3288.13点。

正在交易中的欧洲股市继续上涨。截至发稿,英国富时100指数涨0.40%,报7647.86点;德国DAX30指数涨0.11%,报13466.87点 ;法国CAC40指数涨0.01%,报6036.47点。

公司消息

今日盘前,摩根大通(JPM)发布2019年四季度财报。其中四季度净利润85亿美元,每股盈余2.57美元,同比上升21%,远超市场2.35美元的预期。公司2019财年报告净利润364亿美元,同比上升12.3%,刷新了华尔街投行的利润记录。截至发稿,摩根大通盘前交易上涨1.46%,报139.2美元。

美国电影艺术与科学学院公布了第92届奥斯卡奖提名。经媒体统计,奈飞(NFLX)凭借《爱尔兰人》等作品斩获24项提名,力压获得23项提名的迪士尼(DIS)成为获得提名最多的媒体公司。

特斯拉(TSLA)更新了超级充电桩的政策,增加了诸如电池加热器、充电设施空调系统等费用,以往特斯拉车主在超充站只需支付充电费用。

支付巨头Visa(V)宣布以53亿美元收购硅谷金融科技独角兽Plaid,该公司开发的API软件能够帮助传统银行帐户与移动支付应用Venmo、零售交易软件Robinhood等创业公司软件相互连接。

亚马逊(AMZN)向法院提出动议,要求阻止微软(MSFT)开始履行其与美国国防部签订的百亿美元云计算业务合同(也称联合企业防御基础设施合同)。去年十月微软击败亚马逊赢得了这份合同,但后者声称收到了不公平的干扰因素。

在中国经营肯德基、必胜客等连锁餐饮品牌的百胜中国(YUMC)据传正在与中金公司和高盛洽谈回港二次上市事宜。

据国内媒体报道,京东(JD)获得中国自然资源部颁发的“导航电子地图制作”甲级测绘资质,这意味京东将被允许开展与自动驾驶、高精地图采集相关的业务以及研发工作。

前身为雅虎的Altaba(AABA)今日宣布,根据此前的清盘计划,在1月13日卖出了100万股阿里巴巴(BABA)股票,平均成交价229美元,总共获得2.29亿美元。今日亦有媒体报道,阿里巴巴旗下蚂蚁金服正在筹划“A+H”上市,但蚂蚁金服在微博渠道第一时间否认了这个传言。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

1月14日

21:30 美国12月CPI

21:30 美国12月核心CPI

盘前 富国银行(WFC)、达美航空(DAL)、花旗集团(C)发布最新财报

奈飞摩根大通
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片