博通芯片组件出现漏洞 约2亿电缆调制解调器受影响

博通芯片组件出现漏洞 约2亿电缆调制解调器受影响
2020年01月14日 15:15 cnBeta

原标题:博通芯片组件出现漏洞 约2亿电缆调制解调器受影响 来源:ChinaZ

据zdnet报道,丹麦安全公司Lyrebirds的研究人员在一份报告中称,使用博通芯片的有线调制解调器容易受到一个名为“Cable Haunt”的新漏洞的攻击。报道称,该漏洞仅在欧洲就影响了大约 2 亿个电缆调制解调器。

该漏洞影响博通芯片的一个标准组件,即频谱分析仪。这是一个硬件和软件组件,用来保护电缆调制解调器免受来自同轴电缆信号波动和干扰。互联网服务提供商(ISPs)经常使用该组件调试连接质量。

在大多数电缆调制解调器上,只有通过内部网络的连接才能访问该组件。

研究小组表示,博通芯片频谱分析仪缺乏针对DNS重新绑定攻击的保护,使用默认凭据,而且固件中还包含编程错误。

只要引诱用户通过他们的浏览器访问恶意页面,攻击者可以利用浏览器将漏洞传给易受攻击的组件,并在设备上执行命令。

尽管研究团队估计,整个欧洲易受攻击的设备数量约为 2 亿部,但他们认为,可利用设备的总数无法量化。

博通芯片
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片