盘点2019:新能源车十年来首次负增长

盘点2019:新能源车十年来首次负增长
2020年01月14日 21:35 快科技

原标题:盘点2019:新能源车十年来首次负增长

受车市寒冬以及补贴退坡影响,过去十年一直都在稳步增长的新能源汽车,在2019年产销首次出现负增长。

1月13日,中国汽车工业协会(下称“中汽协”)发布了2019年汽车工业经济运行情况,数据显示,去年我国汽车产销分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下降7.5%和8.2%。

2019年新能源汽车产销则分别完成124.2万辆和120.6万辆,同比分别下降2.3%和4.0%,这是自我国大力推广新能源汽车以来,年产销首次出现负增长。

在1月11日的中国电动汽车百人会年度论坛上,工信部部长苗圩表示:“2020年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会再进一步退坡。”

新能源汽车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片