山火烧了4个月 澳大利亚空投2200千克胡萝卜红薯:拯救袋鼠

山火烧了4个月 澳大利亚空投2200千克胡萝卜红薯:拯救袋鼠
2020年01月14日 21:18 快科技

原标题:山火烧了4个月 澳大利亚空投2200千克胡萝卜红薯:拯救袋鼠

地广人稀的澳大利亚从去年9月份开始遭遇山火威胁,目前已经烧了4个月了,过火面积高达26万平方公里,不过在澳洲的山火灾害中,这次火灾远非最大的,只能排到第七而已。

尽管如此,当地的生态环境已经遭到了严重破坏,悉尼大学生态学家估算已有4.8亿只哺乳动物、鸟类和爬行动物丧生。

考拉是当地受灾最严重的动物之一,它们运动缓慢且只吃桉树叶,而桉树含油量高,因此极易燃。据悉,在不到四个月的时间里,已有约8000只考拉死亡,占新南威尔士州中北部海岸所有考拉的三分之一。

除了考拉,澳洲特有的袋鼠生存环境也受到了威胁,即便袋鼠可以快速逃到未着火的区域,但食物缺少也是个严重问题。

为此澳大利亚新南威尔士州能源与环境部长马特·基恩日前宣布了一项救援行动,1月11日在新威尔士州的一些国家公园空投了大约2200千克的胡萝卜、红薯,主要用于投喂当地的岩袋鼠。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片