日本大量企业因无人继承被收购 2019年数据创历史新高

日本大量企业因无人继承被收购 2019年数据创历史新高
2020年01月14日 20:55 快科技

原标题:日本大量企业因无人继承被收购 2019年数据创历史新高

近日,据媒体报道,日本2019年超过4000家企业被收购和出资,是从1986年开始统计以来的历史最高,被收购企业中大部分是因为无人继承。

据日本中小企业厅统计,日本中小企业中超过70岁的经营者高达245万人。预计到2025年,日本因为无人继承导致企业废弃而产生的经济损失高达22万亿日元(约合人民币1.4万亿)。

企业收购中介公司recof社长稻田洋一说:“经营者都逐渐高龄化,后继无人的企业占了大半,作为继承事业的对应方法,企业收购被广泛认为是最有效的。”

而根据最新数据显示,日本处于15-60岁的人口自1993年达到顶峰状态的8040万人后一路下滑,如今仅剩6850万人。照此趋势,预计2040年该数据将进一步减少2600万人,至5400万。这一现象意味着日本潜在劳动力水平的大幅下滑。

中小企业
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片