中保研公布第二期小鹏G3 C-IASI碰撞测试成绩:4项优秀、2项良好

中保研公布第二期小鹏G3 C-IASI碰撞测试成绩:4项优秀、2项良好
2020年01月14日 20:43 TechWeb

原标题:中保研公布第二期小鹏G3 C-IASI碰撞测试成绩:4项优秀、2项良好

【TechWeb】1月14日,2019年第二批中国保险汽车安全指数管理中心(C-IASI)测试结果公布,小鹏G3获得中保研碰撞测试(C-IASI)的4项“优秀”及2项“良好”成绩,作为中保研碰撞测试(C-IASI)发布以来首款参与测试的纯电动车型,在车顶强度、座椅/头枕试验、行人保护、辅助安全测试项目当中,获得堪比传统车企豪华品牌车型的成绩,定义了纯电车型在汽车行业的安全标准。

小鹏G3车型HMA7001DEBEV(2020款520长续航悦享版)的安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊;未搭载AEB。小鹏G3车型HMA7001DEBEV(2020款520长续航智享版)搭载AEB,仅用于车辆辅助安全测试。

测评结果显示如下:

在耐撞性及维修经济性指数方面,15km/h的正面碰撞得分为2分,其中耐撞性得分为2分(满分6分),维修经济性得分为0分(满分24分)正碰试验中发生气囊起爆,维修比为17.48%;15km/h的追尾碰撞得分为13.5分,其中耐撞性得分为3.5分(满分6分),维修经济性得分为10分(满分24分),尾碰维修比为3.98%。最终的加权得分为5.83分(满分30分),广州小鹏G3车型获得较差(P)评价。

在车内乘员安全指数方面获得优秀(G)评价, 其中 正面25%偏置碰撞、侧面碰撞测评结果均为良好;车顶强度、座椅/头枕测评结果均为优秀(G)。

在车外行人安全指数方面,其头型试验得分为14.241分、腿型试验得分为6.000分、总得分为20.241分(得分率67%),最终获得优秀(G)评价。

在车辆辅助安全指数方面,试验车辆传感器类型为毫米波雷达+单目摄像头,其FCW(前方碰撞预警系统)得分为0分、AEB(自动制动系统)得分为5分、总得分为5分,最终获得优秀(G)评价。

补充一句:看到这里,可能有人会问,为什么作为一款智能汽车,G3的FCW拿了0分?有一种说法是,FCW作为刹车预警,低速情况下变现正常,而速度稍微快点便直接介入AEB系统,跳过了FCW流程;类似系统的其他车型同样会有0分成绩,如新宝马3系。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片