苹果被控10项专利侵权 Apple Watch前景生忧

2020年01月10日13:54  猎云网   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  作者:叶展盛

  近日,苹果被Masimo以窃取商业机密、Apple Watch盗用健康监控专利的名义起诉。

  Masimo专门为医疗保健监控设备开发信号处理技术,其子公司Cercacor Laboratories在诉讼中表示,苹果假装要和自己建立合作,实际上在悄悄挖走公司的核心员工(其中包括Michael O’Reilly,也就是苹果现任的健康科技副总裁),窃取机密信息。

  涉及业务包括Apple Watch、Apple TV和Beats耳机,这也是苹果增长最快的业务种类,在上一财年中(截止去年九月),这些业务为该公司带来了240亿美元的销售额。

  Masimo和Cercacor表示,自己的非侵入式监控技术是Apple Watch解决现有问题的关键。这次起诉涉及苹果的10项专利,包括利用光发射器和检测器来感知心率和血液含氧量等。

  这两家公司要求苹果在Apple Watch 4和5中停用自己的专利,删除自己的机密信息,并对自己的损失作出补偿。

  目前苹果并没有对外媒作出回复。

  根据加利福尼亚州圣塔安娜联邦法院的起诉文件,苹果早在2013年就联系了Masimo,以期建立合作。Masimo称,当时苹果表示“希望更加深入了解Masimo的技术,将来可能会把这些技术集成到自己的产品上”。

  Masimo还认为自己进行了几次富有建设性的会议,结果公司的首席医疗官O’Reilly就被苹果挖走了,同时这位高管“知道公司一些高度机密的信息”。

  次年,苹果又雇佣了Cercacor的首席技术官Marcelo Lamego,之前他是Masimo的一位科学家。Lamego能够自由访问公司“所有的机密信息”。在入职苹果后不久,他就开始利用前东家的一些机密技术信息申请专利。这两家公司表示,苹果其实心里清楚,它正在通过这两个人窃取信息。

  Masimo和Cercacor还表示,希望将自家工程师的名字添加到Lemego申请的七项专利和应用中,这能让它们成为专利的拥有者,至少是共同拥有者。目前这些专利都还是属于苹果的。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 专利侵权Apple Watch

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏