Reddit网友不满三星手机预装中国公司提供技术支持的优化软件

Reddit网友不满三星手机预装中国公司提供技术支持的优化软件
2020年01月10日 10:46 cnBeta

原标题:Reddit网友不满三星手机预装中国公司提供技术支持的优化软件 来源:cnBeta.COM

本周早些时候,有个 Reddit 帖子称三星考虑在 Galaxy S 和 Note 系列期间智能机上预装一款类似“手机管家”(Device Care)的软件。然而其中由中国企业提供技术支持的“存储扫描”(Storage Scanner)特性,却引发了较大的争议。其旨在优化和清理设备上不需要的垃圾文件,但一些网友似乎对奇虎 360 的身份感到一丝顾虑。

访问购买页面:

SAMSUNG - 三星旗舰店

(图:Piunikaweb,via MSPU)

网帖作者声称(Reddit 传送门),其借助数据包嗅探器对软件的流量展开了追踪,留意到了与中国服务器进行通信的行为。

然而这款应用是由三星官方预装的,因此能够完全访问手机上的所有文件和数据。除非用户愿意冒着失去保修的风险对设备进行 root,否则无法卸载。

对于此事,三星澄清了自己的立场,指出软件仅会将通用数据发送到合作伙伴位于中国境内的服务器,包括操作系统版本、手机型号、以及存储容量。

此外三星表示其非常重视用户数据的保护,在产品设计之初就充分考虑了隐私与安全,承诺不会向合作伙伴分享更加私密的信息。

三星的这一设备维护解决方案,旨在全盘优化存储过程,包括扫描和清理垃圾文件。此外,三星并不是唯一一家与中方企业在某些重要软件功能上达成合作的公司。

若您不满意这种数据共享行为,亦可参考 GeorgePB 在 Reddit 原帖评论区发布的临时变通方案。

Reddit
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片