北京帮阜平培训1483名教师

北京帮阜平培训1483名教师
2020年01月10日 06:50 北京日报客户端

    本报讯(记者 白波)3年来,利用京冀扶贫协作资金,北京已帮助河北省阜平县培训了1483名中小学及幼儿园教师。

    据了解,阜平职教中心与北京市物业管理行业协会5家会员企业,合作建成“梦翔楼宇智能化培训基地”,和京东集团、河北和道国际电商创业园合作建成“电子商务双创中心”,与北京西城区签订人才教育计划,引进北京庆长风商贸公司、华江文化公司等企业入校共建生产实训基地。目前,阜平职教中心共与全国20多家企业建立了订单合作关系。

    2018年北京·燕太片区职教扶贫协作区在阜平县成立以来,协作区内的51所职教学校通过开展区域协作和集团化办学,实现资源共享、优势互补、共建共赢,集中面向建档立卡贫困生和贫困人口开展精准扶贫、精准脱贫学历教育和技能培训,探索“集团化职业教育+精准扶贫+区域协同发展”新模式。 

    北京先后有16位老师到阜平支教,开展捐赠图书等公益活动53次。支教老师每次到阜平,都会听新特岗教师课,课后与老师探讨课上出现的问题,进行针对性指导、示范引领。记者了解到,西城区11所学校已与阜平县19所学校确定了结对帮扶关系。

职教
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片