惊呆整个英国!哈里梅根宣布退出王室,希望经济独立,官方回应“需要时间处理”

惊呆整个英国!哈里梅根宣布退出王室,希望经济独立,官方回应“需要时间处理”
2020年01月09日 19:10 21世纪经济报道

原标题:惊呆整个英国!哈里梅根宣布退出王室,希望经济独立,官方回应“需要时间处理” 来源:21综合

当地时间8日,英国哈里王子和妻子梅根宣布,两人将不再是“高级”王室成员。消息一出,整个英国炸了!

为什么“引退”?

以下来自哈里和梅根的公开声明:

“经过许多个月的反思和内部讨论,我们决定在今年做出过渡,在这个制度下开创出更有发展性的新角色。我们想要由王室的高级成员引退,我们会工作,取得财务独立,但也同时全力支持女王。”

 “这种地理平衡将使我们在遵循皇家传统和赞誉中抚育儿子,同时也为我们的家庭提供了一个空间,使我们开启新篇章,包括成立新的慈善实体。”

据了解,英国王室成员被公众资助,一直被媒体批评监督。若退出王室,意味着他们不再参与王室系统,可以享有基本隐私权。

综上,总结下来就是三点:

1、要经济独立;

2、对他们8个月大的儿子阿奇有利;

3、可享有基本隐私权。

早有预谋?传闻与王室不合?

据英国当地媒体报道称,其实哈里和梅根试图与王室“保持距离”早有迹象。去年年底,有议员发起请愿,要剥夺夫妇二人的苏赛克斯公爵和夫人的头衔。加之梅根王妃本来就是美国演员,性格中追求自由自在的因素一直被部分英国国民诟病。

近来,哈里夫妇对自己的公众角色和面临的公共审查似乎也越来越不满。

此外,据《每日邮报》透露,哈里和梅根是在加拿大度假期间,“秘密策划”了此次“辞职”。二人在圣诞节期间休假六周,曾带着儿子前往了加拿大。梅根此前曾在加拿大工作生活。

此前,这对夫妇与王室的“不合”传闻也屡传不止。去年,有网友发现,哈里和梅根的合照从白金汉宫客厅平常的位置上消失了,仅留下了威廉王子和凯特王妃的合照。

未提前告知!王室成员表示失望,冲击很大!

据悉,二人并没有提前告知任何王室成员,就连哈里的祖母、女王伊丽莎白二世以及他的哥哥威廉王子,都被蒙在了鼓里。

对此BBC王室事务记者戴蒙德(Jonny Dymond)回应称,王室成员表示“失望”,说明这件事“冲击很大”。

官方回应:这是非常复杂的议题,需要时间去处理

白金汉宫发言人表示,有关哈里和梅根“引退”的讨论仍在“早期阶段”。“我们理解他们想要有不同发展的欲望,但这是非常复杂的议题,需要时间去处理。”

英国天空新闻报道称,女王伊丽莎白二世正在减少她的责任,而哈里作为高级王室成员,接过了很多职责,“辞职”一事必然很复杂。

哈里主要负责慈善工作、公共职责以及在英国和世界各地的活动,还代表女王进行海外访问;同时还担任皇家海军陆战队总司令和皇家空军Honnington荣誉空军司令、伦敦奥运会和残奥会英国代表团和官方大使、橄榄球联盟副赞助人……

此外,据哈里与梅根的官方网站,二人接受内政部授权的大都会警察局派出的武装警察保护,并指出由于二人被列为“国际受保护对象”,因此需要这一层级的安全保护。

若成功引退,二人作为非高级王室成员将不能配备全职皇家保卫官员。那么安保费用是否会继续支付?谁来支付?

另外,据BBC王室事务记者戴蒙德称,哈里和梅根二人“存款可观”,包括哈里从戴安娜王妃处继承的遗产,以及梅根做演员时获得的收入。

网友评论

(21综合自中国新闻网、新浪微博、公开信息)

(编辑:曾静娇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片