华夏银行天津分行违规发放流动资金贷款被罚 行长彭寿斌真不容易

华夏银行天津分行违规发放流动资金贷款被罚 行长彭寿斌真不容易
2020年01月09日 15:47 运营商财经网

原标题:华夏银行天津分行违规发放流动资金贷款被罚 行长彭寿斌真不容易

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网吴碧慧/文

近日,华夏银行股份有限公司(简称“华夏银行”)天津分行因存在以下两宗违法违规事实:(一)违规发放流动资金贷款;(二)贷后管理不到位,部分信贷资金回流借款人转本行定期存款,被罚款100万元。与此同时孙洋对此次违规行为负有直接责任,处以警告,不知行长彭寿斌知晓后是否过意的去?

运营商财经网获悉,贷款业务是银行的基础业务,银行也以此为考核的标准,此次华夏银行天津分行为了业绩考虑,不惜违规发放流动资金贷款,并且在贷后还发生管理不到位的情况,足以看出其高层管理者在管理上的疏忽。

此外,去年以来,华夏银行处罚不断,共计罚款千万左右。而此次天津分行再领罚单,也是华夏银行2020年的首张罚单。看来天津分行行长彭寿斌再不严格管理,新的一年又将是华夏银行频繁领罚单的一年。

(责任编辑:吴碧慧)

华夏银行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片